Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:31
Москва
29 июля ‘21, Четверг

«Дали понять, что Крым — это крепость»: Аксенов об инциденте с эсминцем в Черном море

Опубликовано
Фото: TASS/PA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал инцидент с эсминцем Defender в Черном море в среду, 23 июня, пишет ТАСС.

По его словам, этот случай доказал, что Крым является крепостью. «Правильно сделали, предупредительные очереди были. Дали понять, что Крым — это крепость. Рубежи России на замке находятся. (...) Понимаем, что Вооруженные силы и ФСБ России по Республике Крым — все готовы выполнить поставленные задачи», — сказал Аксенов.

Директор Института политических исследований Сергей Марков ранее также высказался об эсминце НАТО, который нарушил границу в Черном море.

«НАТО является агрессивной организацией — представляет угрозу для нас, представляет угрозу для всего мира, для международной безопасности. И мы вынуждены реагировать, а они не желают разговаривать вообще», — сказал он.

23 июня британский эсминец Defender пересек границу РФ и на 3 километра вошел в территориальные воды у мыса Фиолент. По информации российских военных, корабль предупредили о применении оружия в случае нарушения границы.

Российское пограничное судно два раза выстрелило в качестве предупреждения, Су-24М провел предупредительное бомбометание по курсу движения британского корабля. В итоге эсминец убыл из российских вод.

Ранее в Британии заявили, что Defender не пересекал границу специально, но совершал «мирный проход в территориальных водах Украины».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Майкопе на 90% завершен ремонт участка улицы Привокзальной
Реклама